我们校园里有个小池塘,叫凝碧池。它坐落于实验小学的西门口,旁边绿树成荫,是一处非常美的地方。
春天,柳树长满了新叶,让我不禁想到一句诗碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。小竹林也很美,又高又细的竹枝,又嫩又绿的叶子,一丛丛地靠在一起,像兄弟姐妹一样拥抱在一块儿。
夏天,烈日炎炎,青蛙在树底下捉虫,还会时不时地跳到荷叶上休息休息。荷花也别有一番景色。粉红色的花苞,有的是花骨朵儿,像害羞的小姑娘,有的只开了两三片花瓣,有的花瓣全开了,仿佛在向人们展示自己的美。
秋天,树木落叶了,金黄的叶子像一群翩翩起舞的蝴蝶,落在地上,像给大地换了一件新衣裳。
冬天,湖面结了一层薄薄的冰。大雪纷纷扬扬地飘落下来,地上、树上、湖上到处白茫茫的一片。一阵北风吹来,树叶沙沙作响,好像在说:大地哥哥,你的白衬衫真漂亮!又一阵西北风刮来,地上的雪花飘到了空中,仿佛在说:谢谢你们的夸奖哦!
这就是我们学校一道美丽的风景线凝碧池。
(0)