风景这边独好_小学作文600字
“几折回廊三曲桥,凉亭倚山荷花娇。”
“藤萝葱郁翠竹俏,泮池四季景独好。”
如果说学校是一副散发着墨香的画,泮池就是画中最美的一笔;如果说学校是一篇优美的文章,那泮池就是文中最华丽的词藻。泮池就像校园怀抱里的一粒熠熠生辉的明珠,泮池是市中明亮的眸子,如此清澈。泮池的一草一木,就是一首小诗。风景,这边独好。
泮池的夏季,是四季之中最美的时节。一池碧荷,何等生机勃勃!假山好像一道屏风,在这灰色屏风的衬托下,一池荷叶出落得更是可人,更是靓丽了,密密的挨着,仰起脸,向着热情的太阳,在阳光里沐浴着。远远看着,不禁有“接天莲叶无穷碧”的感觉,那绿色,似乎用手一掐能滴出水来。轻风吹来,碧荷左右微微摇摆,一点轻微的“哗哗”声,那是荷叶在笑。
荷花更是一道不容错过的景致。数十朵或盛放或半开的荷花,被荷叶如掌上明珠一般捧出,一抹晚霞似的粉红别具风韵。那片片花瓣,看上去光滑、细腻,仿佛是胭脂、美玉,高贵典雅。真是个“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的水中仙子。远远看去,荷花朵朵似翡翠盘中的红玉,此情此景可入画。朵朵荷花,好似伊人,在水一方。
假山上那座小亭也是很有意境的,让人浮想联翩。最妙的是下点儿小雪呀!看着小雪中的凉亭,这小小泮池似乎成了西湖风光,那小亭子便成了张岱笔下的湖心亭。哦!“天与云与山与水,上下一百”,我的眼前是一派西湖美景。
冬日的泮池,风光依旧好,虽然荷花叶败花残,但池中金鱼“俶尔远逝,往来翕忽,似与观者相乐”美不胜收。
独行在三曲桥上,看着面前密密的竹林,有种“曲径通幽处”的感觉,在冬日暖阳下,紫藤如同长廊一头柔软浓密的秀发,绿油油的,生机依旧
(0)