过年喽!过年喽!家家户户都洋溢着喜气。大年三十我们高高兴兴地团聚在一起。
贴春联——其乐融融
早上,吃过早餐后,一家人便忙开了。干吗?贴春联呀。妈妈那透明胶,爸爸扛梯子贴对联,我帮爸爸扶梯子,妹妹则在旁边蹦蹦跳跳地“指挥”个不停:“歪了,歪了,左边点,又歪了······”“对,这样就好!”妹妹拱折手乱指挥。爸爸看妹妹瞎转悠,就说:“去,看电视去!”我和妈妈笑个不停。一家人就这样闹闹笑笑地忙碌着!春联贴好了,红色的边框,金色的文字,看来,今年我家一定行大运呀!
吃团圆饭——和和美美
吃饭了!我和妹妹早就开始垂涎欲滴,迫不及待地坐好。哇!晚餐可真丰富呀!有“椒盐排骨”,“红烧肉”,“红烧鱼”等,还有我最喜欢的香辣鸡翅。小爸爸,小妈妈,弟弟也来了。大家乐呵呵地吃着年夜饭,幸福地团聚在一起。爷爷在欢声笑语里说道:“每个人都要吃一只圆团。”啊?为什么?我只好问爷爷:“爷爷,为什么要吃圆团啊?”“农村人有规定,大年三十晚必须吃一只圆团,预示着团团圆圆。”哦!我也要吃一只。“爷爷,爸爸,小爸爸,恭喜发财!红包拿来!“瞧!妹妹又在“敲竹杠”了。“哦!好好好!”“你的!你的!你的!”耶!有红包了!我有钱了!数一数!爷爷300,爸爸1000,小爸500。
放鞭炮——喜气洋洋
晚饭吃过,我们去放鞭炮。“嗖嗖嗖“那烟花声此起彼伏,像是在告别去年的声音,迎接新一年。这是我拿来三个小烟花,我们三个每人一个。我小心翼翼地点燃。那“火星”直冲一米高的地方冲上,又溅落下来,既像火花,又像喷泉,这时烟花又怒放出一道金光,仿佛一朵金色的菊花在夜空中盛开。弟弟又帮妹妹点燃,正如烟花上写的“金色喷泉”一样从下往上蹿。堂弟的“魔术弹”更是其妙,一会儿吐绿,一会儿吐红,在夜空中穿梭。
越来越多的人来了,夜空中的礼花争奇斗艳,有仿佛滴滴金雨。看到如此热闹的情景,我心中充满了希望。我相信:新的一年开始了,明天会更好!
(0)