空喜一场_六年级记叙文作文400字
空喜一场星期四中午,吃完饭的我走出了食堂,不经意间看到了明天的食谱:菜:×××、×××、×××,汤:什锦汤。“什锦汤”!我一惊,“什锦”不就是那美味的糖水果肉嘛!可是,“什锦汤”会让我们随便喝,任意盛吗?我半信半疑,一旁的陈俊杰却十分高兴:“明天有福了,有福了!我得把水杯带来,盛它几大碗!”我当然不甘示弱:“我也要带杯子,把学校喝‘破产’!”于是,我们怀着憧憬的心期待着明天的到来……第二天早上,我想起了昨天的事情,就带了个大水壶,开开心心地去学校。第四节课间,我问俊杰:“你有带水壶吗?”他愣了一下,才反应过来:“哎呀!我怎么忘了!”正当我暗自庆幸自己有带水壶时,又到了午餐时间,我带上水壶,跟着队伍前往了餐厅。终于,我们到了餐厅,我急不可耐地冲到了打汤处,可是汤桶里的汤却让我大失所望——南瓜汤。我十分纳闷:“怎么回事,今天的菜谱上明明写着‘什锦汤’呀?怎么变成了南瓜汤?难道南瓜汤又叫什锦汤?还有……”可是,怎么想南瓜汤也不会变成什锦汤,也只好将就着喝南瓜汤吧!
(0)