2001年7月13日,国际奥委会主席萨马兰奇宣布:“2008年奥运会的举办城市是—中国北京!”“申奥成功了!”此时此刻,北京城欢呼声阵阵,有的人激动的热泪盈眶、有的人在呐喊、还有的人高兴地狂奔起来,北京城立刻成了一片欢呼的海洋。
我乘着哆啦A梦的“时光隧道机”来到了2008年的北京,北京城焕然一新,发生了翻天覆地的变化。一幢幢高楼拔地而起,高耸如云;一排排宽敞、富丽堂皇的别墅呈现在你的眼前;树木更茂盛、花更艳;柏油马路宽敞整齐,四通八达升向远方;道路两旁开着豪华的饭店、五星级酒店、大型商场、超市,这都跟以前大不相同了。
我们终于等到了8月8日,举办奥运会的场地之一—第二十九届奥运会的主会场鸟巢,它位于位于北京奥林匹克公园内、北京城市中轴线北端的东侧。建筑面积25.8万平米,用地面积20.4万平米。2008年奥运会期间,承担开幕式、闭幕式、田径比赛、男子足球决赛等赛事活动,能容纳观众10万人。体育场外壳采用可作为填充物的气垫膜,使屋顶达到完全防水的要求,阳光可以穿过透明的屋顶满足室内草坪的生长需要。比赛时,看台是可以可以通过多种方式进行变化的,可以满足不同时期不同观众量的要求,奥运期间的20,000个临时座席分布在体育场的最上端,且能保证每个人都能清楚的看到整个赛场。入口、出口及人群流动通过流线区域的合理划分和设计得了完美得到的解决。
让我们一起为我们的奥运会呐喊,喊出我们的口号“同一个世界,同一个梦想。”
(0)