2020年,注定是一个不平凡的一年。所有人怀揣着希望面对新年,可是却被“不速之客”改变了,一场突如其来的疾病新型冠状病毒席卷全国。
说起新型冠状病毒,大家都不陌生。随着疫情的变化,人民在号召下“宅”在家中,医生、专家冲上“一线”与病毒抗争,警察在街道上维护着秩序,他们努力着、坚持着、保护着。
教育部下发通知“停课不停学”,全国学生开始在家中线上学习。与此同时,在学校三尺讲台授课的教师们,摇身一变,化身成为“主播”。
网课刚刚开始第一周,因为属于新鲜事物,大家不免都有些手忙脚乱。“同学们,你们能听到老师的声音吗?声音流畅吗?PPT可以看到吗?”、“可以听到您的声音,都没有问题。”……网课在老师与我们的对话中开始了。直播课开始之后,新奇之余更多的也是紧张。从来没有上过网课的我们在听到老师叫回答问题,连麦说话时总会些许小紧张。平时面对的老师、同学现在变成了一部手机、一台电脑。
但是就像老师告诉我们的,我们必须要改变,要学会适应。网课对所有人来说,都是一种成长。
有一句话这样说道:“希望四月武汉樱花烂漫时,它不再封城,像往年那样,千千万万人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万人。”未来是美好的,是有希望的,我们一起加油!
(0)