每天早上,正在熟睡的我被闹钟惊醒,我迷迷糊糊坐在床上思考了一秒钟,还是身不由己的拿着手机跳下了床,坐在了硬邦邦的板凳上。
有时候吃完早饭,我看着表,快到点儿了,马上就要上第一节课,而我却还没有上厕所,无奈之下,我只能拿着书到厕所里听老师发过来的视频。每个视频都不算长,所以在我上完卫生间的时候第一节课也就听完,了。从卫生间出来后,我迅速将上节课的用品收拾好,拿出下节课需要的物品开始上课。
上第二节课时我聚精会神的听着,大声的朗读课文,认真做好笔记。上课是我获取知识的最好途径,我要更加认真听讲,积极思考,踊跃回答老师提出的问题,不放过每一个知识点,让自己变得更加聪慧。转眼间第二节课上完了,我迎来了第三节课,因为连续上了两节课,我的状态不是很好,幸亏那节课是数学课,视频很短,所以我多看了几遍才听懂,不多看几遍考试就不会写,我不会写那我就凉凉了。
虽然网课让我头疼,有时认真有时厌烦,但网课也需要重视,好好上课才能学会,学会了才能考上好初中、好高中和好大学,考上好大学我才会有好工作。虽然很累,但我还蛮有感触的,我思考着,这次疫情虽然让我们上网课头疼,却是给大家的一次考验,考验中国人民的坚持,考验中国人民的团结。对于我们学生而言,这次疫情对我们是最大的考验,我们要好好学习,相信疫情很快就会被我们消灭。
(0)