大雪飘飞,寒风刺骨的下午,我冷得蜷缩着身子,一路狂奔。
忽然我感到踩到了什么东西,弯下腰,拾起一个硬邦邦的东西。“啊!是一个钱包!”我不经打了个喷嚏,声音沙哑,就像是一条被风干的粗枝,无法再生出新芽来。我心想:明早交到老师那里吧!于是一路搓着手回家。
回到家,看到热腾腾的饭菜,心里不禁暖暖的……
第二天,我收拾好行装,红领巾更加鲜丽、夺目。一到学校,敲一敲办公室门,“咚咚咚”,“请进!”我双手递给老师昨天捡到的钱包,老师双手接上,她原本黯淡失色的脸上露出灿烂的笑容,眉头舒展开来,乌黑的头发一闪一闪的。“孙尤雅同学,你为班集体争得了荣誉,你这种拾金不昧的品质值得赞扬!老师会帮你交到校领导处。”老师激动地说。“好……咳咳……好的”。我清了清嗓子。老师担心地问:“孩子,没事吧?来,老师这里有感冒药,吃点药,再喝点水!”我微笑着回应:“嗯,谢……谢老师……”我喝了喝水,水中的热度像一股暖流流过,亘断了我的杂念,暖润了我心中的枯枝。
走在走廊里,我的心暖暖的。
第三天,跑操时间到了,我被拉到主席台前,惊喜地看到失主连同校领导站在那里向我微笑,失主赞扬了我拾金不昧的好品质。看到火红的锦旗,心中一阵暖风吹过,病忽然好了似的,又见心中枝头吐出粉嫩的温暖芽苞。