当你呱呱坠地的那一刻,你的身上就从此戴了许多耀眼的光环,伴随你的一路成长。
在你被伙伴欺负时,满腹委屈的人绝不只是你,家会是你温馨的港湾,给你安慰;在你高烧连日不退时,外出奔波寻医的则是你的父亲,像天使般守护在你一旁的则是你那母亲;在你为考试失利而大发脾气时,默默承受的是你的父母,那灯火通明的一夜夜是流不尽的泪水;在你追梦受伤时,家便义无反顾地充当你的避风港,给你鼓励信心,给你那看似微不足道的帮助……也许在你的眼里父母只是你人生路上的一部怀念之曲,而在父母的心中你便是他们生命的全部。
岁月翻开往事;一望无垠的草场,一对年轻人策马嬉戏,草波翻滚着无尽欢乐。岁月不饶人,那时的年轻人头上现已有了几根错落有致的雪丝,为家庭生计而奔走,彼此或许都早已忘记了早年的约定。那就是你的父亲、母亲,那便是你的爸爸、妈妈。
感动主题与你相伴一生。当你为你的父母感动,你也便具有了对他人、社会的奉献之心。最美妈妈吴菊萍、最美新娘李成环……以后还将会有更多的最美,更多的感动。
(0)