文具_小学说明文作文400字
我有一个漂亮精致的文具盒。它是用铁片制成的,色彩缤纷、花纹精美,是我朝夕相处的好朋友。虽然,在许多人眼里,它只是一个普普通通的文具盒,可在我眼里它却是非常珍贵的。
它长长的身体就像一辆面包车,还有一身枚红色的“外套”,而且非常光滑,摸上去有一丝凉冰冰的感觉。它的身体上画着精美的图案,有一只只活泼可爱的小兔子,看!有些兔子正在做倒立,有些兔子正在悠闲地荡秋千,还有的兔子乐得飞了起来,它们好像在说:“小主人,快点做完功课,来和我们一起玩吧!”
打开我的文具盒,里面一共有两层“卧室”。第一层是铅笔、橡皮、尺子休息的地方,第二层是画笔和颜料的家。如果我需要写作业,铅笔就从第一层里跳了出来,笑眯眯地为我服务。如果我写错字了,橡皮也是从第一层里滚出来,帮我把错误擦得干干净净。如果我想画一幅美丽的画儿,水笔和颜料就会从第二层里争先恐后地露出笑脸,在画纸上大展身手。
文具盒,是所有文具的家园, 让“家庭成员”和睦相处;文具盒也是我形影不离的好伙伴。我喜欢我的文具盒!
(0)