议论文作文 社会主义核心价值观_小学议论文300字
党的十八届三中全会以来,“社会主义核心价值观”成了家喻户晓的热门话题。这24个字逐渐被大众熟知。
“未成年人是祖国的明天”,我们也应该为价值观的推广与践行出一份力。但以我们的能力,我们目前只能实现价值观的后四条,即“爱国”“敬业”“诚信”“友善”。
就“敬业”而谈,我们的职业是学生,就应该专注于学习。在课堂上,就要认真听讲,积极举手发言,细心作业;在考试中,不要耍小聪明。这才是我们的“敬业”。
明代顾宪成有云:“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”这何尝不是爱国?“爱国”就要关心国家大事,了解国家政策与新规。这是一种爱国。而我们每周的升旗仪式上,做到庄重、严肃、不吵闹、举止得体,这也是一种爱国。
“少年智,则国智;少年强,则国强”。社会主义核心价值观绝不是一个口号,而是我们的行为准则。我们要以它来要求自己,为践行社会主义核心价值观而努力!
(0)