社会主义核心价值观心得体会_800字作文
人类文明之所以能够不断向前迈进,除了人类通过勤劳和智慧取得了辉煌的科技成果和物质文明,同时也是因为世界各族人民在各个历史阶段通过理性思考和不懈努力不断完善引领时代发展的价值观,以不断提升的价值追求,推动社会形成更趋合理的制度体系和社会秩序,使社会形态更加适合人类的生存和发展,这种矢志不渝的追求也成为各个时代的精神象征,同时也是人类应有的价值目标,得到了世界人民的普遍认同。
代表文明发展指向的价值观既有全人类的普适性同时也具有特定发展阶段的历史性和特定国家的民族性。在当今中国,“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信,友善”这一凝聚了全体公民共识的社会主义核心价值观已成为实现中国梦的精神动力,它给我们确定了每个公民的行为准则,也指明了旨在实现人的价值而追求的理想目标,同时代表了全民族的共同意志,因而得到了全国人民的广泛响应,我志愿加入传播这一价值观的行列,为它代言,使之成为我们这个时代的精神风尚。
在各个领域都在发生着剧烈变革的当今社会,国家、社会、个人的命运都面临着何去何从的重大抉择,三者间的关系也成为我们进一步审视的重大课题,利益和价值的权衡常常面临迷茫,形形色色的社会问题时时左右着人们的信念,也提醒我们思考时代赋予我们的使命是什么,民族的未来将被引向何处,因而牢固树立这一时代的科学的价值观,为国家、社会、个人的发展指明方向尤为迫切。
自炎黄始祖一直延续至今的历代子孙的家国情怀激励着世代苍生为了中华民族的生生不息和繁荣昌盛披肝沥胆,用血汗和传统价值观铸就了我们这个民族灿烂的文明,在新的时代以兼收并蓄的坦荡胸襟融合了民主和科学的文明理念作为我们的信仰,并在这一精神的指引下再次实现民族的广泛团结,开启实现民族伟大复兴的征程。作为这支队伍的成员,我将用社会主义核心价值观指引我的成长和进步,用我的成长之路伴随国家和社会的发展一起走向光辉的未来。
(0)