相信大家都看过成千上万的邮票吧!今天我为大家介绍一种关于寺庙的邮票,也许大家会喜欢哦!
国家邮政局定定于2000年5月5日发行lt;塔尔寺gt;特种邮票一套四枚,一枚是80分如意宝塔;一枚是大金瓦殿;一枚是80分的大经堂;还有一枚是班禅行宫价值2元8角。其中我最喜欢”如意宝塔”。
就让我为你们介绍一下吧!”如意宝塔”是纪念佛祖释迦牟尼从诞生到涅磐八大事件的如意八塔。每座塔道造型风格迥异,或圆形,或方形,或六角形。由东向西,依次为”莲聚塔”,”菩提塔”,”转***塔”,”降魔塔”,天降塔”,”西塔”,”祝寿塔”,涅磐塔”,他们就像八位勇士守护着山间宝刹。
我想每一枚邮票都应该折射着异一段神神奇的历史吧!如果朱老师和同学也有邮票的话,希望你们也能和我一起分享。
(0)