我的读书生活_八年级说明文作文700字
莎士比亚说过:“生活中没有书籍,就好像没有阳光;生活中没有书籍,就好像鸟儿没了翅膀”。现在,我深深地理解了这句话。
记得在我4岁时,每天晚上妈妈都会讲睡前故事,从而让我认识了心中有着梦想,为了梦想历尽千辛万苦终于变成了白天鹅的丑小鸭,让我认识了美丽善良的白雪公主,也让我认识了机智勇敢的阿里巴巴······这些有趣的故事激起了我读书的兴趣。 现在,每天晚上睡觉前,我都会看半小时的课外书。每次我都会聚精会神,如饥似渴地沉浸在书的海洋里。读书不但让我学会了真、善、美;也让我明白了是非黑白;同时也教会了我独立自强。在看《鲁滨逊漂流记》时,我看到了鲁滨逊的勇敢、坚强、不畏困难的精神,想到了我们做人也要勇敢、坚强。在生活中我要学会独立,再也不做“饭来张口、衣来伸手”的“小公主”了。在看《中华上下五千年》时,我了解了中国悠久的历史和灿烂的文化,为自己是中国人而感到骄傲,也认识到我们要珍惜现在的美好生活,好好学习,将来为社会贡献自己的一份力。在看《爱的教育》时,我深深地了解了爱是无私的,爱别人也是爱自己。我们在给予和帮助别人时要不图回报,当别人帮助我们时要怀有感激之心。只要我们人人心中都充满了爱,那世界将会是无比的和谐和美丽。
书—-真的是我的精神食粮!它让我的生活丰富多彩,让我的学习充满阳光,也让我的生命更有意义!我在幽幽墨香中一天天充实,一天天长大。现在,每读完一本书,我都会闭上眼睛回顾一下书中精彩的片段,也会思考一下读完这本书我的收获是什么。有时遇到优美的词句我都会记在我的小日记本上。
读书,让我心情愉快,给我带来了无穷的乐趣;读书,让我增长知识,开阔了视野。我爱读书,也愿与书做一生的挚友,你呢
(0)