苟且的借口_高中记叙文作文300字
过了这一段时间之后,我一直都在想会不会有很多阴谋都隐藏在你的背后。
可是因为你最近时间太忙了,根本就没有时间去顾及这些小细节方面的东西。所以在背后被别人阴了也不知道,所以在这种情况下,你以为那些只不过是你所得到的幸福,可是却没有想到那是他们的阴谋。
原来这个世界从来都不是你想象上的那么简单,每个人都为了资源和资本相斗争。
假如有一天,两个非常好的朋友为了那种资源而相互把目成仇,你会怎样看待这样的事情呢?还是说从一开始就能打心眼儿里去理解这样的情况
正所谓人不为己,天诛地灭,人为财死,鸟为食亡。
还是说这样的古训么?传统的教训。
还是说在很多时候我们都只不过是为了自己自私的行为找了一个理所应当的借口。虽然这个借口看起来名正言顺,但是实际上他非常苟且。
(0)