不要在爱的借口里迷失_六年级记叙文作文700字
孩子本是家里的开心果,如今却在门类繁多的辅导办里喘不过起来,繁多的科目葬送了孩子本该无忧无虑的童年,高额的费用也压垮了爱子心切的家长。之所以出现这种现象的原因是父母对孩子的期望值太高,在攀比中迷失了自我!继而沦为了孩奴,以爱的名义迷失了家庭的快乐。
孩奴问题不仅是一个家庭的悲哀,更是一个社会的悲哀。
爱迪生的妈妈是伟大的,她也爱自己的孩子,但她从不责怪儿子的成绩,也没有给孩子报任何的辅导班,只是鼓励他做各项发明,开动脑筋,最终成就了世界发明家。究其原因是她给了孩子一个自然的成长环境,试想如果爱迪生的妈妈也如现在的母亲一样,那么世界上也许就不会出现大发明家爱迪生了。然而有多少中国家长,以爱的名义扼杀了孩子的兴趣,继而葬送了社会的人才,让孩子成了应试教育牺牲品。
为了孩子的前途疲于奔命的父母们,请停下你们的脚步,回首望望自己的初衷。为了孩子愁眉不展的父母们,请放开你们紧握的手,还给孩子一片自然成长的天不要在爱的借口里迷失
为了孩子的前途疲于奔命的父母们,请停下你们的脚步,回首望望自己的初衷。为了孩子愁眉不展的父母们,请放开你们紧握的手,还给孩子一片自然成长的天空!莫以爱的名义迷失自己,更不要在爱的借口里迷失孩子
(0)