绿色畅想_高中说明文作文1000字
望着马路边挂起的“保护环境,从我做起”的广告牌,我不禁感慨万分。不知何时上海的天空被灰蒙蒙的乌云替代,洁白、蔚蓝也不再是天空的代言词。小鸟叽叽喳喳的歌唱声只能在回忆中响起。祖父辈对他们儿时生活描述时眉眼间向往和惆怅之情溢于言表,他们口中那“二月湖水清,家家春鸟鸣”、“时有落花至,远随流水香”的景色渐渐退出了人们的视线,那种在田野间耕种,在绿荫下乘凉、闲聊的日子已经在人们匆匆的步伐下悄然淡忘。
自古至今,人类的每一次发展,每一次进步都来源于大自然的给予。不论是身上衣裳口中食,还是外出交通和日常生活都离不开自然的奉献。可是以往人们只想到了眼前的生活和利益,忽视了对往后的规划和畅想。所以,我呼吁大家:共创绿色家园,留下绿色心情;争做环保先锋,保护生态平衡!
随着自然灾害频繁的出现,水资源的重度污染,人们对绿色环保开始有了新的认识,重视起地球家园的环境质量并采取了相关措施。如今,走在街道两旁,时时刻刻都能看见身穿亮橘色制服的保洁工人,他们虽不容引起人们的注意,但是自始自终一直默默无闻地为环境的整洁做出努力。那一尘不染的马路是他们的业绩,那“沙沙”的扫地声是他们所谱写的最美乐章。秋天,树叶随着风儿飘落,在风中舞出优美的弧线,然后,缓缓地,躺在路边的青石砖上,是他们在大家依旧熟睡的时刻,早早爬起,将落叶清除,还给大家干净的道路,方便早晨汽车的通行,避免树叶遮住人们的视线。
我们每天生活的小区也有了质的改善,物业对绿化种植更加看重,加大了对植物的种植。有松树,四季常青;有桂花树,清香怡人;有梧桐树,高大挺拔……清晨,总能看见小区老人在花园里锻炼、散步,走在高大的绿树下,享受片刻的宁静安逸。早春时节,花骨朵儿含苞欲放了,上面驻着晶莹剔透的露珠,慢慢地滚落,溅在刚吐出嫩绿芽儿的小草上,在娇嫩的花瓣上留下一道痕迹,一切显得是那么静谧。
在人类细心的呵护下,大自然开始渐渐恢复生机,但是对环境保护的理念仍不可忽视。尽管市场上大大减少了塑料袋的使用,但是各种一次性餐具的使用依旧不可遏制,在快餐店里,塑料盒、一次性筷子勺子随处可见。社会上虽提倡垃圾分类,但是市民的反响却令人失望,为了贪图快捷,垃圾还是混在一起,殊不知,这高高堆起的垃圾山酝酿着多少环境污染的风暴。但是,我相信,只要每个人秉承从我做起,守护绿色的想法,一定会克服这些困难,将环保成为自己的习惯,让大自然良性循环!
(0)