寻找绿色_六年级说明文作文800字
远处飘来一片乌云,天空逐渐暗了起来。突然间,雨,毫不留情地下了起来;风,随意地窜来窜去。刺透了行人身上的衣物,行人如风车残叶般瑟瑟前行。整个世界充满了郁闷与黑暗,仿佛走到了死亡的边境,死亡之神正缓缓走来。
“咚咚咚”,楼梯上传来一阵轻快的脚步,我打开门,表妹已经站在门口了,雨水穿过了她那条纯绿的连衣裙。看起来就像是一个落汤鸡。我的心像小鹿乱撞的,咚咚直跳个不停,心想,这下可糟了,表妹又来捣乱了,上次来的时候我差点就要打119了。“姐姐,你看,我今天漂不漂亮,今天学校舞蹈表演,我们班表演的是《绿色的王国》,我表演的是王国里的小公主。”说着,她又转了一圈给我看,脸上洋溢着快乐。看着看着,顿时觉得她好像天国里的天使。“姐姐,姐姐”我回过神来,急忙说:“好看!真好看。”
晚饭过后,全家围在电视机前看节目。电视里正播放一条关于环保的公益广告:灰色的天空下弥漫着滚滚黑烟,地上到处都是垃圾,人们戴着防毒面具匆匆走过……“姐姐,他们为什么要戴着面具呢?”小表妹一脸疑惑地问我。“因为绿色不见了呀!而且污染太严重了,没有了绿色,就不能净化空气,空气中有毒,所以人们不得不带着面具,以免吸入脏空气。”“那么我们以后也会带着面具吗?”她又问。“如果不维护地球,乱伐树木,找不回绿色,就会带着面具。”“那么绿色去哪了呢?”她接着问。“绿色去了一个很远的地方,只有多种些树木,就能找回绿色了。”我笑着说。“哦。”说完,她便乖乖去睡了。我心想:今天表妹怎么不捣蛋了呢?怎么变乖了
又一个星期天,表妹早早地来到了我家,手里握着几棵小树苗,“姐姐,我们一起去找绿色吧!”说着,便拉着我往楼下跑。
忙活了个大上午,终于把几棵树苗给搞定了。火红的太阳烘烤着大地。小表妹的脸上挂满了汗珠,手掌上磨出了水汪汪的水泡。可她依然是一副得意春风的样子,笑嘻嘻的。
晚上,小表妹已经趴在桌子上睡着了,手上,脸上全是水彩笔的颜色,桌子上放着一张画,蓝蓝的天空上画着几只小鸟,在自由自在的飞翔,绿色的草坪上,几个小朋
友在围着一棵大树做游戏。在画的上方,小表妹写下了几个歪歪扭扭的字:绿色的王国。
(0)