绿色_初中说明文作文500字
绿色代表了许多东西。它是小草的颜色,亦是大地母亲最珍爱的一种颜色。
可是现在,绿色正在地图上迅速减退。那大片大片的棕色似乎在诉说着没有朋友的哀伤。大地之母的哭泣,谁也没能知道。
“环保”这个词所有人都知道,可又有多少人真正去做了,又有多少人真正放在心上了或时时挂念?几乎没有,这就是答案。几乎不用思考就能得出的答案。我不信,至少现在,我不会相信。不会的,人类都是“健忘”的生物,承诺很少能实现,而遗忘才是现在进行时。绿色,在你们心中过吗
那些用着一次性筷子的人们,绿色在你们心中吗?那些浪费纸张人们,绿色在你们心中吗?那些把废水排进河流的人们,绿色在你们心中吗?那些随手扔垃圾的人们,绿色在你们心中吗?那些高调而奢华有浪费的人们,绿色在你们心中吗
不在。
是的,不在。地球是我们赖以生存的环境,可我们又对地球做了什么?不是保护,反而是一次次的伤害。直到失去了,才懂得珍惜,人类就是这样不可理喻。可,至少,请让绿色住进你心里一次吧!只要小小的一次,地球的绿色一定会减退的慢些、慢些、再慢些。
眼前尽是大片绿色,笑意,停在嘴边。停下写字的手,想好好看看这片绿。是的,我不会在让它消失了,永远不会。
(0)