绿化家园作文_六年级议论文700字
“救救我!”地球妈妈在痛苦地呻吟着。如今地球已经变得肮脏不堪,遍体鳞伤。快快拯救地球啊!它已经危在旦夕,苟延残喘了,从现在开始每个人都要为绿化家园贡献出一份力量!
周末,伯父叫我和他去山上植树。开始我有点闷闷不乐,很不情愿。可伯父却语重心长地说:“绿化家园,人人有责。现代社会,科技在进步,可人们却越来越不重视环境卫生,把污水排放到清澈见底的江河里去,大量砍伐树木,滥用化学药品,不断排放有毒气体……保护环境刻不容缓啊!”听了伯父这这番话,我毫不犹豫的答应了。于是我们带了小树苗,镰刀,锄头便来到了山上。
我们走到一块长满野草的荒地,所以还先得拔完草。说干就干,我们立即行动了起来。我和伯父奋力地拔着,伯父一不小心被一个锋利的野草给割出血了,可他却若无其事,不顾一切地坚持着。伯父那坚强的意志,也感染到我了。于是,我的速度又加快了许多。过了一个小时后,草终于被拔完了,我们累得满头大汗,气喘吁吁。顾不上休息,伯父又赶紧教我种树。他对我说:“首先用锄头挖个土坑,挖的深度要控制好,然后将小树苗放到里面,最后再把挖出来的土又把它紧紧地填埋住。”我听完伯父的话后,仔细地回忆了一遍,就热火朝天地干了起来。伯父既种得快又得种得好。我们干得废寝忘食,记了时间,忘记了疲劳。
每当种下一棵小树苗,我的心里就欣喜若狂。因为我想,种下一棵树苗就是给地球增添一份绿色,创造一份生机,带来一份希望。
一份耕耘一份收获!知不觉中,五个小时过去了,终于把这几十株小树苗种上了。我和伯父欣慰的望着这一片绿油油的小树苗,露出了灿烂的笑容……
从现在起,让我们从身边的小事做起,爱护花草树木,节约用水用电、节约纸张;不乱丢垃圾,少用一次性碗筷;低碳生活,绿色出行;为地球增添一份绿色,让我们的家园变得更加美好!
点评老师:张鹏禹
(0)