十二生肖之兔宝宝的新年宣言_五年级说明文作文1000字
电影《2012》的横空出世,引起了生肖界的轩然大波。猜测与恐惧弥漫着整个生肖界。有的生肖毫不在意,有的生肖却充满了恐惧。尤其是天生胆小的兔宝宝。“怎么办?怎么办?我的生肖年离2012最近,我在天上无所谓,可我的族人怎么办?”兔宝宝焦急的思考着。“不行,我要建一座没摩天大楼,让我的族人住进去。
2012到来的时候,好让他们躲过这场浩劫。”兔宝宝坚定的说。兔宝宝召集了所有的族人,召开了动员大会,说明了此举的重大意义。可是,只有少数赞成并加入到建楼的队伍中。无奈,兔宝宝只能带着这一少部分人破土动工了。他们每天都不辞辛劳的工作着。当他们建到8层的时候,又有一部分人加入了其中,这就给他们增加了20%的信心。他们团结一致,继续努力着。当他们又建88层时,又有一大部分人加入,这又给他们增加了50%的信心。
他们干劲儿更足了,越战越勇,一气儿建到888层,他们勇往直前的精神感染了所有的族人们,所有的族人全部加入到队伍中。他们怀揣着100%的信心,信心十足的一层一层建着,直到年末的最后一天,摩天大楼终于在大家的不懈努力下完成了。在2012层的宴会大厅里,兔宝宝带领着全体族人举行盛大的“Thinkpad思考派”队。并发表了他的新年宣言:首先,感谢大家这一年里的支持与帮助。大家的团结与不懈的努力,使我的心愿得以实现。我想这也是大家的心愿,2012我们再也不用怕了。通过大家一年来的团结与协作,我看到了希望,我可以向全世界宣告:“让2012来的更猛烈些吧!在灾难面前我们是不会被吓倒的。”在这一年里我学会了坚强,无论遇到什么困难,我都会鼓起勇气去面对,哪怕再大的风浪,再大的危险。
2012即将来临,无论灾难到来与否,我都会更好的生活,努力的工作。在新的一年里,我要学会:鼠宝宝――为人坦诚、敏锐乐观;牛宝宝――为人正直纯朴、勤勉踏实;虎宝宝――富于冒险与正义感;龙宝宝――高尚的人品、气宇轩昂;蛇宝宝——周密的思考力,立定志愿后必勇往迈进;马宝宝――为人豪爽、独立奔放;羊宝宝――柔和稳重、温文儒雅;猴宝宝――性格宽厚、机智伶利;鸡宝宝——为人温和、谦虚谨慎;狗宝宝――忠诚正直、责任心极强;猪宝宝——憨厚率直、严于律己。
我要集所有生肖的优点于一身,带领大家一起走向美好的明天……当新年的钟声响起的时候,欢呼声、祝福声伴随着音乐飘荡于空中,兔宝宝在欢歌笑语中缓缓的向天上走去。兔宝宝微笑着向大家挥手告别,并向全体的兔兔们送上了最诚挚的祝福:“愿大家家庭美满,幸福安康!”
(0)