以前在我眼中,陈奇是一个爱捣蛋,不认真学习,还老是拖全班后腿的人。所以,我经常把他当做外人来看待。
在刚入学时,他把拖帕当兵器,搞得全班鸡犬不宁;二年级,他又想出了新的鬼点子,在课堂上扔纸飞机,弄得老师火昌三丈;三年级,他又乱改学校的信息栏,搞得同学们莫名其妙;上学期,又把同学做的坏事四处宣传,弄得这件事全校人人皆知。
可是现在,他在我的眼里,已是不同于以前了。因为这里面有一个很不一般的缘故——
我们高年级每年都会有一场篮球比赛,陈奇虽然有许多不足,但他却是我们班上的体育健将,也是我们班篮球队的主力队员。
在一次比赛中,我们势如破竹,连续进球,不可抗拒。陈奇运球如神,竟没有遇到一个强而有力的对手。但是,比赛刚刚过半时,对手来了一次绝地反击,使我们多次失球。在这时,真是屋漏偏逢连夜雨——主力陈奇又被绊倒了,膝盖被刮破了些皮儿,而且还流了好多血。裁判立刻吹哨暂停比赛,老师同学都来看他,“赶快送他去了医疗室,换人!”包老师说道。“不行!”陈奇忍着剧痛说“没了主力怎么行,我是四一班的一员,我要继续比赛,为班级争光!这点小伤不算什么!”于是,他拿过一些纱布,简单缠一下就又返回比赛场了。在这一瞬间,这句话就像一台除草机,除去了我心田中的杂草。这句话同时也感染了在场所有的人。为了四一班,我们一鼓作气,赢得这场比赛的胜利。
我发现我错了,陈奇他不是外人,而应该是我们这个大家庭中的一员!因此,我要以他为榜样,时刻记住自己是四一班的一员,要为班级争光。要做到不做不文明的事,好好学习、天天在进步。所以,我会永远记住,我是四一班的一员,我要为班级争光!
(0)