难忘的一句话_四年级作文700字
我今年十岁了,是一个性格开朗的小男孩,在我的成长经历中,碰到了许多人,有好同学、好老师,他们对我说过很多话,有的让我开心、有的让我难过。可陈老师对我说的那句话,让我知己记忆犹新,至今难忘。
陈老师一对浓浓的眉毛下面有一双闪烁着智慧之光大眼睛,就像天上的小星星那样一闪一闪的。待人总是面带微笑。
你可别看我们陈老师只是一位小提琴老师,但他却十分负责,对每一位学生都十分严格。陈老师虽然待人友好、温和,但只要一上课,他好像就变了一个人似的,严谨庄重、一丝不苟。如果有学生上课不认真,陈老师便会劈头盖脸批评他。我也是的陈老师学生,也曾被他批评过。
上周六早上,妈妈送我去上小提琴课,我一到教室里,便心不在焉起来,原来前几节课表现不错,老师表扬了我几句,又劝我不要太骄傲,可我只听了前几句话,后面的一点都没听进去。现在,我尾巴都已经翘上天。就在我自以为是的时候,陈老师走了进来,见我来了这么久练琴也没拿起来,但他好像情比较好,没怎么骂我。
我看到这更得意了,心里不断夸耀自己有多棒。一节课下来,我什么也没听进去,只听到老师对我说“才过几天就翘尾巴了。”
日子一天天过去了,曲子也一首比一首难,可我依旧很骄傲,我慢慢跟不上老师的步伐。
那一天,我上完课,老师叫我去他办公室一下。我心里想:“是不是老师要开除我呢?”我怀着忐忑不安的心情朝老师办公室一步一步的挪去。走到老师办公室,只见陈老师仍然面带笑容、和蔼可亲,他见我来了,笑着朝我走来,我心想:“该不会真把我开除了吧!”只见他走过来,慈祥的对我说:“舜铠,谦虚使人进步,骄傲使人落后。我希望你以后好好学习,你的明天就会更加灿烂。”
听到这里,我感动的热泪盈眶,恨不得一下子扑进老师的怀抱。
“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这短短十二个字让我懂得一个人生的道理。这十二个字,就像千万缕阳光照射在我心窝,使我倍感温暖。
(0)