难忘的一句话_700字作文
我有一个坏习惯,就是晚上不睡觉,早上不起床,搞得我早上没有时间读书。那天早上是因为星期六,所以我是更加一觉不醒。这时传来了妈妈熟悉的叫声:”快点起来读书“,我不经意的说了一句”知道了“。说完又变呼呼的一睡不起。”快起床“妈妈大叫道。这下我干脆也不回答了,她只管说:”快起床,喊多少遍了,快起床来念书“。我慢悠悠地坐了起来,也穿好衣服,打着哈欠,嘴里还不停埋怨到:就连星期六都不能睡懒觉。可算穿好衣服了,我坐起来,在桌子前发呆,心里只想的昨天晚上看的电影情节。这时妈妈进来了,妈妈看到我这样子,对我说:”叫你起床,你磨蹭了这么久,叫你读书你就在这里发呆“。这时爸爸回来了,爸爸一看妈妈气成那样,连忙进我房间。他语重心长的对我说:”你明知道你妈妈望女成凤,又爱生气,你怎么不体谅一下,你就不能体谅一下她吗?那你起床就用了那么久的时间,俗话说“寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”你要珍惜时间啊“,爸爸的话就像春风一样抚慰了我受伤的心灵,像火柴一样点燃了我心中的希望,如同阳光温暖着我的心。
说完我走出房间,看着妈妈。妈妈慈祥的目光看着我,当时我眼里的泪直接流了出来,两框红肿。我低着头小声地说了一句:”对不起,我不会这样了,以后我会按时起床读书,你不要生气了”。妈妈对我说:“我怎么会生你的气,知错就改就是好孩子。”我转过身,我和爸爸的目光交织在一起,碰撞出爱的火花。我看着爸爸的目光是鼓励的目光,是期待的目光。从此之后我每天把闹钟定在六点半,不管冬夏,偶尔想赖床的时候只想到“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”我就会立即振作起来。
虽然这件事过去了很久,但那“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的话语,永远在我心坎上。这句难忘的话,将永远鼓励着我前进。
(0)