一个阳光明媚的下午,我和爸爸、妈妈一起来到农村大姑家广阔的田野上,欣赏美丽的秋色。
蔚蓝的天空中飘着轻纱似的朵朵白云,不时地有几只可爱的小鸟飞来飞去,唱着婉转动听的歌儿,好像在欢迎我们参观似的。
我举目四望,田野是草的世界。高的齐腰深,矮的才没脚脖子。草的颜色各不相同,红的赛红,黄的似金,粉的如霞,白的像雪…..那些白色的花儿我认识,叫白菊。我在山坡慢慢地走着,不时惊起草丛中蚂蚱,蝴蝶却不怕人,依然在我身边飞来飞去,有时竟敢落在我身旁的野菊花上。
再看这边的稻田里,金黄色的稻子成熟了,沉甸甸的稻穗压得稻杆都弯了腰,一阵风吹来,掀起层层稻浪。前面的浪尖没跑远,后面赶前浪,一层又一层,最后连城了一片,那是多美啊!
我爱秋天,我更爱秋天的田野。
(0)