在走过的十四年里,我有过对自然的向往、对自然的憧憬、对自然的幻想、对自然的迷恋。十三年间走过的五十二个春夏秋冬真的让我感慨万千,尤其是每年的秋天更是让我渴望,更是让我陶醉。回忆秋记录美。
十四个秋天,十四次金黄,十四回坚定无限的在我脑海中循回,美不胜收的景色送走了蝉鸣蝶舞的夏天,衔接着雪花飞舞的冬季。柔情细腻的秋风似轻丝、似母亲把自己的爱倾注世界,驻满人间。
秋天虽不像春天那样娇嫩;不像夏天那样迷人;不像冬天那样冷峻。但它却有着自己一番别样的精彩。秋天刚刚到来,大地却早有了秋意,逼眼的青色有些泛黄,夺目的绿光有些消退。直到深秋,金黄的麦浪翻滚,整个大地仿佛都是耀眼的黄,夺目的黄,光辉的黄。站在一片朦胧的金黄中,轻轻闭上眼睛,聆听秋天的旋律,它是那样婉转动听,不禁使人陶醉其中。
十四个简单的秋天,给了我十四个不简单的回忆。秋天的亮丽,秋天的金黄,秋天的柔情,秋天的朦胧,在他人眼中看似简单,可在我眼中,是我毕生难忘的美、难忘的秋。
(0)