看了这个题目,你一定会觉得很奇怪,“世界上哪有这种糖啊!我怎么没见过?”看来,不动脑筋是不行的,我不妨直接告诉你吧!
那天晚饭后,我和妈妈一起出去散步。哇!好美啊!北港河两岸宽宽的马路上,路灯像一排排卫兵守护着北港河,灯光闪闪,映在河面上,路边的柳树披着一头长发,在微风中晃动,好像在说:“欢迎来到北港河!”天空中,明亮的星星对我调皮地眨着眼睛,皎洁的月亮高高地挂在空中。夜色多美啊!我蹦蹦跳跳地走着,心里别提有多幸福了。
在回家的路上,我神秘地对妈妈说:“妈妈,我今天特地为你买了一粒糖。”妈妈说:“买什么糖啦?家里不是还有玉米糖、夹心软糖吗?”我调皮地说:“不嘛!不嘛!你一定要吃。”我让妈妈把头低下来,可妈妈怎么也不肯,还说:“你这么神秘兮兮的干吗。大街上人来人往,谁要来偷听你的话呀?”后来,妈妈拗不过我,只好低下头来,我快速做出反应,把小嘴凑到妈妈的耳边,使劲在妈妈那红润的脸上亲了一下。“糖!”我说。妈妈一下子恍然大悟:“你这个鬼丫头。”
这下你该明白了吧!这可是世界上最珍贵的一粒糖!妈妈说,那可是无价之宝。
(0)