美的心灵_五年级记叙文作文500字
罗丹说得好:生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。没错,生活中美是无处不在的,就要看你有没有一双善于发现美的眼睛。我就发现了一个美好的心灵。那是在一个天空阴沉的早晨,我刚一起床就看见了大大的闹钟上显示着七点三十分的字样。我的脑海中一片空白,只有一个念头:快迟到了。
就这样想着我整好的文具、书包抓起一个面包就飞奔下楼直朝车站跑去。我一边跑还不忘一边啃着面包,不了当快要到车站时便呕吐了起来,这时我才想到运动时不能吃东西,可惜已经晚了。当我正感到自责和羞愧时,一位清洁工推着车子慢慢走了过来,显示慰问了我一下:“小朋友,你还好吧!”接着拿出扫帚仔细的清理着路面。我当时呆住了,但是又很快想到快迟到了,于是说了声:“谢谢!”便又奔走了。通过这件事就让我发现一个美丽的心灵。虽然“清洁工”这份工作不是那么的高贵,还容易被人看不起,但是我认为这是一份最神圣的工作,以为我相信三百六十行,行行出状元。他有着这样舍己为人的精神;有着这样一颗纯洁美丽的心灵;还有这牺牲小我,完成大你的志向。
具备了这些品格我想他在哪一行业都会出色的,同时也让我明白了伟大的人并不是专做伟大的事,而是把平凡的小事坚持不懈的做了下去,这便是我发现那一颗美丽的心灵。
(0)