向梦想出发_小学议论文作文500字
人的一生,往往会有许多理想。小时候,刚出生时,梦想是学会说话,学会走路;转眼间上小学了,梦想考出一个理想的成绩。让同学佩服,让家长满意。随着年龄慢慢长大,心中梦想也越来越远大。现在,我有一个远大的理想:长大当一名科学家,分明一个核导弹,可以锁定区域轰炸。那时我们国家就成了一个强国,十三亿人繁衍生息,没有国家能像日本人那样杀害我们中国同胞。当然,我们的核武器也不能用来毁灭世界,只是把它当做保卫国家的武器。
我还想发明一种仪器,可以变成万物。虽然看起来可笑,但许多年以后,梦想可能变成现实,飞机可以变成箱子,可以变成坦克,这东西可真方便。
当然,我离远大的理想还差很多。只要我们现在励志学习,长大以后回报祖国,如果我们现在不好好学习,又谈什么高科技制造
我还曾想当警察,把国家的治安提高,让小偷无处可逃,人们生活更和谐,人民警察是国家的公务员,我长大以后,如果当了警察,一定好好工作,维持社会和平。
我当警察的梦想来源于看了一则案例,一个全国通缉犯把取钱的人杀了,抢走了钱。那时,我就立志当警察,让坏人不能去杀害无辜的人。
梦想与现实还差很多,但只要我们立志认真学习,困难不算什么,曙光就在前方。
同学们,让我们一起像梦想出发把!
(0)