寒假已经过去了,但是在寒假里做的一件事,却让我记忆犹新。
今年元宵节,我们家自己做汤圆,我便也凑了凑热闹。我拿着一些面粉、水、和馅,跟着妈妈一起做起了汤圆来。
我拿起碗,向面粉里倒水。我学着妈妈的样子,好不容易揉成面团,还弄得满手都是面浆。我看面有些稀,就往面上再撒上些面粉,像按摩似的揉着面团。“可以了!”我拿着面团大声说。但一看妈妈碗里已经包好好几个了,便又学着妈妈的样子干起来。
我揪下一块小面团,在手里滚来滚去,滚圆后,又把它压成片,又用勺子放上馅,把它包起来,放在了碗中。妈妈看见我满手黏糊糊的样子,笑着说:“你自己包的可要你自己吃哦。”我听后也笑着说:“自己吃,绝对自己吃。”
“熟了,可以吃了!”我闻声而来,找到了那个表面凹凸不平,但最大的那个,兴奋地喊道“这是我包的!”并一下把它放在了嘴里,大口吃起来,越吃越甜。
这件事让我明白了,只有靠自己的能力完成的事,看到结果才最快乐。
虽然寒假已经过去了,但是我是不会忘记那个包满欢乐的汤圆。
(0)