家乡的变化_小学记叙文作文1200字
永兴中心校四(一)班薛嘉馨我的家乡原本是一个美丽的小村庄。山上的森林郁郁葱葱,村前的河水清澈见底,天空湛蓝深远„„这是一个鸟语花香的好地方。
一年年,一代代过去了。山上郁郁葱葱的森林不见了,也听不见小鸟的欢唱了;就连村前原本清澈见底的小河也变得浑浊不清、又脏又臭了;往日来这里聚会的小动物也不见了踪影,孩子们欢乐的笑声也听不见了;人们经过这里都捂住鼻子快速跑过„„
你们可能会问:“原本美丽的小村庄哪里去了呀?”我会告诉你们:“这是人们不爱护环境、不爱护家园所导致的。”所以我们一定要做一个爱护环境、保护家园的小卫士。
我建议大家无论是在学校还是在家里,只要看见垃圾就弯腰捡一捡。看到别人乱扔垃圾立刻上前阻止,告诉家人不要乱砍伐树木„„只要我们时刻有环保意识,我们的家乡一定会变得更加美丽!
同学们,只要我们保护环境,做一个环保小卫士,就一定会使大自然母亲回归以前的美丽。同学们,献出我们的一份力吧!
保护环境,从我做起
永兴中心校四(一)班胡国熠
以前,我的家乡是一个美丽的地方,那里山清水秀,是个可爱的地方。水清澈见底,山绿得像穿上了绿绿的衣裳。人们都喜欢把羊赶到山上去吃草,小朋友们也喜欢到山上去玩。
可是一切都变了。人们想盖房、造犁,他们就拿起斧头到山上吧一棵棵树砍倒。山上的树木不断减少,裸露的土地逐渐扩大。还有一些人把家里的垃圾倒入小河中,小河已不是清澈见底,而是浑浊不清,还散发出臭味。
一场百年不遇的暴雨,撕裂山谷,泥石俱下,犹如千军万马一路狂奔。狂奔的河水淹没了良田、冲毁了百姓的家园。无数百姓家半生的积蓄与财产,随着咆哮的洪水付诸东流。昔日美丽温婉的小山村已不复存在!
美丽的家乡哪里去了
我希望大家能和我一起把美丽的家乡找回来,一起保护环境。做一个文明的现代人,让我们一起行动起来吧!保护环境,从我做起!
家乡的小河
永兴中心校四(一)班雷宗林
我的家乡是个美丽的小山村,那里天空湛蓝深远、空气清新甜润、河水清澈见底。
小河的水很清,清的能看见河底的沙石。许多小鱼在河里游来游去。河的两旁种了卷心菜。卷心菜长得绿油油的,而且还长得很茂盛。小朋友们热了,就到河里洗个澡;小动物们渴了就到小河里喝水„„
可是现在,河里到处都是枯枝败叶。河面上飘着小鱼儿的尸体,连河两旁的卷心菜都死了,到处散发出一股臭味。小动物们再也不来小河里喝水了,孩子们也不再河边嬉戏、玩耍了。
夜晚,我仿佛听到小河在哭泣,我走过去问:“小河,你怎么了?”“呜呜„„我曾经为你们服务:小动物渴了到我这里来喝水;小朋友热了到我这里洗澡;井里没水了,人们到我这里来打水„„可是现在我却被你们弄得浑身黑乎乎的,你们还嫌弃我!”小河呜咽道。听了小河的话,我难过极了!是啊,我们只知道一味的索取,破坏了环境„„人们啊,醒醒吧!让我们行动起来保护小河,让小河不再伤心、让大自然永远美丽,别再只知道索取大自然母亲给予我们的财富了,保护一下我们的母亲吧!
(0)