说明文新学期的变化_六年级说明文作文800字
时间过得飞快,转瞬即逝,六年级的到来,为我们美妙的假期生活画上了一个句号。
开学会有什么变化呢?开学这一天,我的脚步非常轻快,因为又可以见到亲切的赖教师,装傻的蔡振兴,心爱的黄彦陶,多管闲事的麦云翔和支持他的袁子晴等人了。进了教室,我们可以见到同学们找到他/她的好友在“高谈阔论”,讲得眉飞色舞,“闹候”赖教师的到来。
教师“光临”我们班了,可她却不是亲切、温和的赖教师,而是非常严厉、令我们惧怕的“严”教师。嗨,不瞒你说,这个教师真的姓“严”,只不过是颜色的颜。下面我就说一下我对这位“严”教师的第一印象:爱举例子,非常严厉,眼睛像望远镜+放大镜,同学们任何小动作都看得一清二楚,最恨别人在上课时扭头和讲小话。“严”教师讲的课非常好,留作业的方式非常特别,看上课给我们的分数来布置作业,分数高的就少些,分数低就多些,就一个意思:作业的多少取决于我们的课堂纪律。
第三变,更让我吃惊的是麦云翔又当上班长,而“下台”了的杨芷晴,却还连班长的椅子还没坐热哩。这事说来还真巧:很多人以为麦云翔把杨芷晴的统治推翻了,当上了班长。NO!NO!NO!上学期好不容易一个“农民军起义”把麦云翔轰了下台,让杨芷晴登上“王位”。可“严”教师不知道这一点内情,她初来乍到,询问我们:“谁是班长?请上来!”结果麦云翔这位“不速之客”不速之客了。由于麦云翔先发制人,占尽先机,所以我们只能下一次“农民军起义”了。
第四变呢,还是关于还是关于教师的,因为胖胖的苏教师被调到低年级部教书,因此也就换了个数学教师,姓付。付教师的外表憨厚可掬,身材不算胖也不算瘦,假如我说实话,那好,我告诉你,他就像一只心爱的大熊猫。但,憨厚的付教师其实是一座还未爆发的火山,一旦惹他生气,后果不堪设想……虽然付教师脾气不好,但假如我们认真听课,他还是很温和的,所以我非常喜欢他的课,他布置的作业少,我五分钟就搞掂了。
新学期虽然有许多变化,但我更上一层楼的目的是一定不会变的!
(0)