第一步作文_800字
温暖的阳光轻抚她的脸庞,目光眷恋地望着手中的册子,整个人是说不出的温柔。调皮的女孩从身后拥住她,用脸颊轻蹭她的脸颊,缠着她讲过去的故事。
她轻抚照片,目光更加柔和,朱唇轻启,空灵的声音将人代入过去的日子。
玉手轻扬,手中那红艳艳的玩具是无尚的荣耀,挥挥如莲藕般的小胖短手,蹬蹬粗壮有力的小短腿,身子努力地上仰,头往前倾,努力再努力,向前再向前,在你鼓励而又温柔的目光中,向前迈出了人生中的第一步,触碰到那鲜艳的红色玩具,看你的眼睛充满喜悦的泪花。
紧握你的双手,将小小的身影藏在你坚实的背后,胆怯的目光望向庞然大物,上面写着的幼儿园三个大字在眼中是那么可怕 ,你松开我的手,将我推向一个陌生的阿姨。我回头望你,泪光在眼中闪烁,望着陌生的环境,无依无靠的我最终还是落下了透明的珍珠。你的手臂似乎颤抖了一下,最终还是坚定地将我推入门内。吸了吸鼻子,在你坚定而又暗含悲伤的目光下,向前迈出了探索世界的第一步。不再哭泣,看你的眼睛,充满担忧而又欣慰的泪花。
背上沉重的书包,看着不再温柔的叔叔阿姨,人生中出现了一个陌生的词汇,老师。看着老师严肃的面容,你忧心的目光,我似乎明白了什么。怀着激动而又紧张的心,在你担忧而又欣慰的目光中,向前迈出了走向知识的海洋的第一步。走进教室,看你的眼睛充满担忧的泪花。
看着栋栋高楼林立,背包的沉重越发明显,手里还拖着一个同样重量不小的大家伙。手心中有了汗渍,额头上是一层细密的汗珠,离家的遥远,朋友的分离,亲人的送别,一切的一切,都令我惶惶不安。你轻轻拥住我,轻拍我的背,轻抚我的发,你强健的心在我耳旁跳动,你的身躯温暖我的身躯,我轻轻推开你,在你不舍而担忧的目光中,向前迈出走向独立的第一步。强颜欢笑,看你的眼睛中充满欣慰的泪花。
温暖的阳光洒在我的身上,目光中是怀念,是回忆,轻抚手中的照片,最终还是合上了册子。轻轻地,轻轻地锁在柜子的深处。
(0)