我最敬佩的人_四年级说明文作文600字
她有一对水灵灵的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一个樱桃小嘴,一头乌黑发亮的头发,说话时的声音还很温柔,这就是我的妈妈,一位合格的母亲。
我的妈妈曾是多么美丽,但是,因为最近劳累过度的她,不知什么时候,已经有了黑眼圈。
或许是因为晚睡觉的原因吧,是晚上熬夜给我洗衣服早上早起给我做可口的早餐才有的黑眼圈吧,小小年纪的我不知什么原因,但我却知道,这里面一定包含着深深的母爱。
记得有一次,我发烧发到38度,妈妈不停地给我往头上放湿毛巾,也许是因为我温度降下来很快就睡着了。
半夜我迷迷糊糊感觉到毛巾凉了又热,热了又凉,妈妈竟然一个晚上都没有合眼,我忍不住想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”
还有一次,我在和爸爸骑自行车,一不小心。
我摔了个狗啃泥,还撞到了人家的汽车,我不禁放声大哭,爸爸赶快把我扶起来并给您打电话,你赶快赶到了现场,看了看人家的汽车没事,把我全身检查了一遍嘴里还不停他问“没什么事吧?”
我感到膝盖火辣辣的疼低头一看,哇!
出血了,您赶紧跑去找大夫。
我想对您说:“妈妈,您真好。”
在我的心里我的妈妈是一位善良而伟大母亲,我敬佩您!
看到这一幕,我不禁想:清洁工啊!清洁工,你们无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,总是为人们创造美好的环境而不辞辛劳地工作。每当大笤帚挥过的后面,都留下了一条又一条清洁的街道。虽然你们穿着沾满尘土的衣服,但你们同时也拥有一颗美好的心灵。你们是平凡的,但是你们的精神却是伟大的!
(0)