• 我的爸爸_八年级记叙文作文800字
黄沙滚滚,炙热的太阳烘烤着大地,把鸣沙山金黄的沙子“烧”得一片“火红”。
鸣沙山高耸入云,如同一座金山耸立在天地之间,我便要登上这座高山的顶峰,去欣赏美景。许多人都从楼梯上走,而我却坚持要直接爬上鸣沙山。大家都伸出大拇指,为我点了一个赞。我一开始,如同一只猛虎,极速狂奔,可不一会儿,便慢了下来。我拖着灌满了沙子的鞋,摇摇晃晃地爬着。这时,楼梯上的大人不停地为我喝彩,“加油!”的声音不时传入我的耳朵。
那喝彩犹如一剂兴奋剂注入我的身体,我顿觉一股无形的力量涌遍全身。我拼尽全力,一步一步向上爬,向上爬。可终究还是累得没了力气。我知道,不能在这里停歇,要是这点困难都突破不了,还怎么成大事呢?可我的脚像灌了铅一样,拖也拖不动。脚底早已浸透了汗水,手也握出了汗,满头大汗,汗流过我的全身。可,在困难之时,我又听到了那喝彩声,我又看见了那为我点赞的大拇指,我又坚定了要坚持下去的信念。我又一次振作起来,像一个重新打满气的小气泵,变得精力旺盛,体力充沛。我又以猎豹的速度,运动员的步伐向着山顶飞奔而去。我的脑海里回荡着那喝彩与点赞,是那指引着我前进,支持着我飞奔。我的心里只有一个信念,坚持到底就是胜利。山顶已在我的眼前,“我要到了!”我大喊着。终于,我登上了那高耸入云的鸣沙山。
凉风席卷着我已被汗水浸湿的衣服。此时,我才真正体会到了“会当凌绝顶,一览众山小。”等家长们上来,又一次爆发了喝彩,他们都向我点赞。
“世上无难事,只怕有心人。”世上所有的困难都不是不能突破的,只要坚持,就可以突破!
(0)