朋友们,请让我们随着音乐声把目光投向那边的幸福之门,婚礼的钟声敲响了,一个神圣的时刻即将到来,一对新人驻立在喜亭之下,今天将登上前方的礼台,他们将成为对方人生的另一半,从今往后相守一生、相伴一生、共同去面对生活中的一切;朋友们!让我们用最热情的掌声,有请新郎、新娘走入这神圣的婚姻殿堂吧!
首先请二位新人相对而立,双手相牵,仔细听好我接下来的问题――
问新郎(新娘):请你以爱情的名义宣誓,你愿意娶(嫁给)你面前的这位女士(男士)做你的妻子(丈夫),以后无论顺境或是逆境,富有或是贫穷,健康或是疾病,你愿意和她终生相伴,永远不离不弃,爱她珍惜她,直到天长地久吗
谢谢大家鼓励的掌声!既然你们都用心灵做出了爱的承诺,那就把你们的爱情象征赠予对方吧!有请新娘的姐姐为二位新人送上他们的爱情信物。请新郎新娘交换佩戴结婚戒指。在二位新人佩戴戒指的时候,也请各位来宾朋友们,用美酒和饮料斟满你们的酒杯。
当你们把这枚小小的指环佩戴在爱人的无名手指上,就意味着你们从此把自己的身心都交给了对方,从现在起你们就正式结为夫妻了,新郎你可以拥抱亲吻你美丽的新娘了。愿你们互敬互爱美满一生。也请新娘的姐姐为二位新人送上美酒。请大家共同举杯,祝福这对新人从今天开始步入美好的婚姻生活,祝愿他们在未来的日子里白头偕老,幸福、美满―――干杯!!
今天高兴的不仅有二位新人,也有两位新人的父母。那么接下来让我们掌声有请新娘的父亲代表双方父母发言。
各位来宾、各位朋友,李小红先生和程莉茜小姐的婚礼到此礼成。请新人答谢来宾。稍作休息后,准备向来宾敬酒。谢谢,祝福你们明天更幸福。最后也祝愿各位朋友:身体健康、家庭和睦、心想事成、万事如意。
(0)