世上无难事_五年级记叙文作文500字
古话说“世上无难事,只怕有心人。”在我看来,它的意思就是:世上没有完不成的事,只要你做了就可以成功,但你不去做,就永远收获不到胜利的喜悦。我也有这样一个经历。
去年4月的一个双休,我与爸爸妈妈毅行33公里。当时我们经过了北高峰,北高峰的山路全是楼梯,有1000多级。来到山脚下,看着高高的山峰,我就有点害怕,这么高,我能爬上去吗?开始爬山了,走到300级时,我口干舌燥,腿也有些酸了。于是,我一屁股坐在台阶上,开始向妈妈“撒娇”:“妈妈,我走不动了,太累了,而且还要爬800多级台阶呢,我们回去吧,不爬了!”妈妈不同意,“坚持就是胜利,咬咬牙!”说完,就留下了一个背影给我,我只好无奈地跟上。过了一会儿,我的脚步又不自觉地慢了下来,两腿发软,腰酸背痛,满头大汗,两眼冒金星。正当我犹豫不决时,一阵猛烈的山风吹来,好像在嘲笑我:“下去吧,你还要爬400级呢,你爬不动的。”“谁说我爬不动,我要顽强克服困难,否则永远享受不到成功的乐趣”。
我选择了坚持。
当我站在北高峰顶峰,望着远方,突然有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,同时,我也感觉到了自己的强大。我成功了,我克服了困难,真令人难以想象。
(0)