读呼兰河传_600字作文
“严冬一封了大地的时候,则大地满地裂着口,从南到北,从东到西,几尺长的,一丈长的,还有好几丈长的,他们毫无方向地,便随时随地,只要严冬一到,大地就裂开口了……”
最吸引我的是书的第七章的内容,是些他的邻居‘冯歪嘴子’作者以他那独特的笔调这样写道:“冯歪嘴子打着梆子,半夜半夜地打,一夜一夜地打。冬天还稍微好一点,夏天就更打得厉害。
那磨房的窗子临着我家的后园。我家的后园四周的墙根上,都种着倭瓜、西葫芦或是黄瓜等类会爬蔓子的植物;倭瓜爬上墙头了,在墙上开起花来了,有的竟越过了高墙爬到街上去,向着大街开了一朵火黄的黄花。
呼兰河传是一本又神奇、又好看、又好玩的长篇小说,从这本书中,我悟出了许多道理:人们干事情不能今天推明天,明天推后天,要有自己的规划,要养成爱读书的习惯,既可以哺育我们的灵魂,增长我们的智识,开阔我们的视野,还可以增强、提升我们的写作能力。我们所喜爱的一本书就像一个朋友、一位老师、一个温暖的家庭。让我们以一种宽广的胸怀来召唤一份真情、一份温暖。让震撼心灵的华彩美文滋养我们的精神、生命与灵魂吧!
(0)