假如人类可以冬眠_九年级想象作文400字
假如人类可以冬眠,当冬天来临的时候,整个地球的人都呆在家里不出门了,我们可以不用吃饭,不用喝水冬眠,多好哇!爸爸妈妈可以不用再为买菜而烦心,我们生命的时钟指针将会减缓,不需要能量,就可以不用烦恼吃饭的问题了。
假如人类可以冬眠,那全球就少了很多污染,整个冬天都是宁静的,没有人会乱扔垃圾,没有人会浪费水资源,没有人去乱涂乱画,那么这个世界污染就少了很多。
假如人类可以冬眠,虽然,人类可以减少进食和污染,但是,事物都具有两面性,看待事物都需要用一分为二的眼光。当人类冬眠后,大地都会变得安静起来,但是,有的动物并不冬眠,比方说老鼠,人类都在家里睡觉了,老鼠就可以出来肆虐了,把每家每户的家具和食物,都破坏掉。
假如人类可以冬眠,那世界的人类都睡着了,就没有人会再工作,是不是整个大街都会静下来?那将是无边无际的空旷和荒凉,让人害怕。
我被自己的想法吓了一跳,如果人类真的冬眠了,那世界会变成什么样子呢?真是太可怕了!不过回头一想啊,既然自然界不让我们冬眠,肯定是想让我们好好的去生活,好好的替那些冬眠的动物来守护我们现在共同的家园。为了我们共同的明天,我们要一起努力!
(0)