人类的危亡_六年级说明文作文500字
地球创造出了人类,我看人类简直像地球的祸害。现在人类正统治着地球,占领着地球,奴役着地球,人类正做着不可饶恕的罪过。
大家都耳熟能详的环境标语——“保护环境,人人有责”,在我看只说对一半,我认为保护的不仅仅是环境,还有人类自己。为什么呢?因为你纵观全球:二氧化碳在大气层泛滥成灾;每年都会有半个英国大小的森林消失;随着全球变暖,冰川融化,海平面上升,陆地越来越少;大量动物濒临灭绝。人类在这样的环境下还能长久吗
如果人类依旧做着恶事,后果只有一个,那就是引起地球的愤怒,可能地球会将人类变为永恒的记忆。
其实,人类的所作所为对地球本身并无大碍:大气层的修复只需 100 年;灭绝的生物会被新的生物所代替。可对人类本身绝对是致命的,因为人类依托的是生存环境,可人类破坏着生存环境,环境没有了,人类只能等死,地球照样转。或许,人类向地球开了一枪,中弹的反而是人类自己。
人类如今已到存亡之秋,死神的爪子正一点点伸向人类。目前,还有许多人为利益斗争着,可这些利益有什么用,生带不来,死带不去。 2012 的预言可能是假的,但人类再破坏地球用几百万年建起的家园,这个预言迟早会变为现实。
毕竟我们没有“诺亚方舟”,也没有“方舟昆仑”,人类只是地球的一个子女,我们必须停下手中的恶事,去保护环境,保护人类自己,共同创建美好明天。
(0)