雨“哗哗”的下着,天空中灰濛濛的乌云仿佛向人们倾诉着它的悲伤。雨水无情的地打在我身上,这不知是多少次了,同学们的嘲笑声就像白云一样笼罩着我的心灵。望着那一种种体育器材我只能哀声叹气。
我漫无目的的在雨中的操场上胡乱走着。不想回到那个笼罩着我心灵的“班级五年级一班”。这早已被我在心中列入了黑名单。
啪啪,啪啪”“…。”我听到了在雨中奔跑的声音,那声音离我越来越近。是谁呢?表面上我不动声色的继续走着,其实我的心里泛起了层层涟漪。
“不要再这样了,跟我回去好吗?”熟悉的声音在我身后想起。
即使心中波涛汹涌,我也努力的抑制着即将夺眶而出的眼泪,平淡的对她说:“我回不回去不关你的事,倒是你,怎么不回去找她们玩啊?”我像刺猬似的将针伸向每一个尝试触碰我的人,在心里建起一座坚硬的城墙,小心翼翼的将我守护。
“我明白你的心情,但是我想告诉你:不论怎样,不论何时,我都是你的朋友,都是你的归宿。”温暖的话语缓缓的流进我的心中,将那座冰山一点一点的融化,使心田中枯萎的花朵渐渐的充满生机。
我沉默了,她也静静的站在我身后,我轻轻的点了点头,她们仿佛早已期待似的,脸庞上绽开了温暖的笑容。
在悲伤的回忆也有完结的时候,她是黑暗中的蜡烛照亮了我的心灵,拂去我心中的黑暗。
(0)