大家上午好,我是薛xx,来自河北师范大学,是XX级的学生,现在大三。我将任大家的科学教师,陪大家一起走过这剩下的半年时光。半年时间很短,但是也很长,我们相聚的日子只有半年但这半年我们足以结下深厚的师生友谊。每个人都拥有一个梦,我的梦就是教师梦,这个梦想深深的植在了我的心中。
经过两年的学习,今天这个梦想将要在朝阳路小学六年级一班的三尺讲台上发芽了,我无数次想象自己变成老师会是什么样子,今天我站在这里有一丝欣喜,有一丝胆怯。我希望实习的半年中,我能从一名学生,成功的转型成一名教师,迅速的成长,并且适应这份工作。希望自己的实践能力也有所提高,教学技能有所进步。当然在相信在这半年我也能体会到做老师的快乐和要应对的问题,希望在以后的实习中,不断地完善自己,提高自己的专业水平。
这是我第一次站在讲台上作为一名实习老师,我希望能和我的学生快乐的相处,很高兴我们走进了彼此的成长中,看到一群满带纯真的孩子,你们的生机感染着我,让我也回到了无忧无虑的年代。希望在我任教的半年里,能够和大家一起快乐的成长,让大家能增加学习科学的兴趣,科学的学习也能取得进步。
小学科学学科是一门科学性、生活性很强的一门学科,它为学生将来学好物理、化学、生物打下了良好的基础。大家不要觉得这门学科是副科,学好学不好没什么关系。科学的生活性很强,我们国家及各教育部门在这方面也投入了大量的人力和物力。接下来的半年里,我将带领大家真正的进入科学的美妙世界。
没有规矩不成方圆,同样在咱们的课堂上也要有规矩,我现在对大家提出以下要求:第一,上课前全部到教室,若有晚到,打报告待允许之后才课进入教室。第二,上课未经允许,不要随便说话,有问题举手允许后回答。第三,每周科学课后收作业,未写完作业同学要提前和我解释,基础差的同学可以少做作业,但是我会单独给你布置适合你的作业,这项必须完成。当然我们课上是师生,课下也可以是朋友,互相帮助。
老师不是你们人生中的第一个老师,但是你们是我人生中第一批学生,我希望你们能带给我的不只是成长,还有更多美好的回忆。我也希望我带给你们的不只是知识,还有成长的体验与童年美好的回忆。一起奋斗这半年,都拥有一个美好的结局。
(0)