启事中介绍的自身情况必须绝对真实,不容半点虚构和夸饰,不能把自己的条件说得完美无缺。否则应征人把你各方面都想象得十全十美,以很高的标准来看待你,而实际接触之后,只要稍不如意,姻缘就可能断裂。
二、口气缓和,留有余地
有的启事不太注意这一点,往往以较强硬的口气提出不容协商的要求,比如,一定要求对方是何种职业、何种文凭、年龄不得超过多少、身高不得低于多少等,让人感到征婚者手中有一把精确的尺子,丝毫不留余地,这往往会引人反感。可将自己的要求以委婉的口气和方式提出,比如说,你有优势的职业、较高的文化和高雅的爱好等,当你介绍了自己的情况以后,别人自然会加以考虑,响应者多半会 属于你所要求的那一类人,无需硬性规定。
三、文字精练,内容丰富
要象电报稿一样反复推敲,尽可能用精练的词句,表达丰富的内容,使应征人能通过一则小小的启事,尽可能地多了解你。拟稿时还要注意,不要用虚语套语。如能别出心裁,将启事写得新颖、朴实、别具一格,成功率还会提高!
(0)