建军节社会实践活动总结_应用文作文600字
今年8月1日是建军90周年纪念日,为了进一步教育广大团员青年,激发他们的爱国热情、民族豪情,水集街道关工委在7月中旬就展开部署,指导各社区团支部以暑期教育为契机,依托“八一”建军节,以爱国主义教育为目的开展活动。
开展走访慰问活动
组织暑期实践的学生与团员青年志愿者在“八一”建军节期间慰问退伍老干部、退伍残疾家庭等,与他们进行了面对面的交流与互动,通过讲述参军经历与报国理想,使广大学生与青年志愿者受到了一次生动的爱国主义教育。
开展爱国主义集中教育知识竞赛活动
组织各社区的暑期社会实践学生为参赛对象,以“做合格的爱国主义学生”知识竞赛为载体,新中国成立以来的一些历史背景知识和国家近几年的时事材料为题材,培养和引导青少年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,牢固树立祖国观,激发青少年学生的中华民族自豪感、自尊心、自信心和爱国主义热情。
体验军营生活
为丰富青少年的暑期生活,培养国防意识,增强独生子女自主能力,组织各社区开展“警营一日”活动,让他们体验一次警察叔叔的工作生活,当一回小警察。同学们在亲近警察叔叔、感受警营生活魅力的同时,也增强了国防意识。同时组织多名青少年带着精心编制的节目和慰问品,与警察叔叔们共庆“八一”。
出版“八一”专题黑板报
组织暑期社会实践的学生开展出黑板报活动,出一期歌颂军人、军嫂的黑板报,通过出这一期特色黑板报,进一步使学生们被军人、军嫂的事迹所感染,在出黑板报的过程中,学生们都相当的认真,好像担当了什么神圣的使命,是的写出他们对军人的尊敬是他们心灵的呼唤。
(0)