前段时间看了《建国大业》,我觉得这部片子每个中国人都应该看。它跟其它大片不一样,我很激动,很震撼,我们国家的建立真的很不容易,看完这部片子会热血沸腾,会无数遍的在心里喊中华人民共和国万岁。
这是一部巨作,里面出现的每个场面,每个人物,甚至是每句话都决定着历史,情节非常紧凑,看得时候绝对要全神贯注。影片多用长镜头,战争场面虽然不多,三大战役只是几个镜头一带而过,但都表现得很真实、宏大、震撼。
历史人物心理变化的表现手法很特别,这需要大家亲自去观看体会。演员们都是知名影星,演技自然就不用说了,先前还觉得用这么多明星演历史片会不自然,看完以后就不这么想了,影星们更能加深我们对历史人物的印象。
影片也不是让观众一直紧张的看完,几个笑星,如范伟、葛优、郭德纲、冯巩……梁家辉也算一个,出现的时候,全场齐笑。影片最后的一段历史真镜头让我心里的激动达到顶点,伟人出现,倍感亲切。
我们这一代需要通过这样的好片加深对祖国历史的了解。所以我们要更珍惜我们现在的生活,在大学里,好好学习知识,将来为祖国效力。
(0)