人生的痕迹_高中议论文作文1100字
摔倒受伤,可能会在身上留下伤痛的痕迹;经历磨难,可能会在脑内留下不朽的痕迹;经历劳苦,可能会在心中留下难忘的痕迹……痕迹无处不在,它是一种对于你的经历的一种见证。
六年的小学时光看似很长,实际经历却发现转瞬即逝。从刚开始踏进小学的门槛,一个个天真的小孩子,从那时开始不断发生变化,在岁月的道路上不断留下痕迹。但过的愈久,却发现这样的痕迹在我们的脑海里渐渐地消失了,谁也记不大清楚当时到底发生了什么,自己做过什么事情,唯一留下的,就只有我曾经在某个地方读过小学这一烙在心上的痕迹。在实际生活中的体现就是,六年的友谊即将在毕业之际告一段落,虽然说好了以后还会常联系,但由于毕业之后各奔东西,又在不同地方找到了新的友谊,时间越长,就会越容易忘记曾经的友谊以至到后来只记得我曾经和他是同学。
所以说,痕迹是值得我们去回味的,你不去回味它,它就会从最弱的一环开始断掉,以致到后来消失掉。
再者,我们才刚经历完初中三年,心里那一份对初中好朋友的不舍难忘之情是久久不能忘怀的;曾经的同学相继离开自己的身边,心里难免会感觉难过,这就说明他们已经在我们的脑海里和心中留下深深的痕迹了。也许是因为年龄的缘故,我们也不太容易会遗落掉这三年以来的痕迹,因为我们会认为这三年来的经历会是我们最宝贵的经历之一,所以就不会轻易的抛弃掉它们。在这其中也许会有我们一生的朋友,他们会在我们的生命之中烙下更加深刻的痕迹。但在初中的实际生活中,你也可能会认为有的人对你的帮助会很大,而建立了很深厚的感情,但在这个过程中可能又会发生争执,在你心中那一抹对你有帮助的痕迹又会被消去。
所以说,痕迹是值得我们去珍惜的,你不去珍惜它,它就会逐渐崩坏掉,造成在这一段时间下可能会留下记忆空白,也许会逐渐失去这段时间的记忆,变得毫无意义。
现在,我们正在高中生活的大门口,前方还有大片的贫瘠之地等待着我们去开垦,还有许多空白的纸张等着我们去书写。
聆听过来人诉说,高中的真正朋友会成为你一生的朋友。我本是不太赞同的,从初中经历就能看得出来,但也不能说完全没有道理,因为这是离我们成熟之际最近的时光,大概和年龄有关,也是记忆最深刻的一段时光。高中毕业后,同样的场景我们又会经历一次,与同学老师的不舍,对校园生活中留下的痕迹的回味,以及,对步入下一个人生阶段做好准备,书写自己的篇章。
所以说,痕迹也是值得我们去向往的,你若没有此等向往,也许会在生活之中觉得枯燥无味,没有动力。
痕迹是值得回味的,是值得珍惜的,是值得我们向往的,但同时,就如同上面所诉说的初中阶段的反目,也是脆弱的。有了在人生道路上的痕迹,我们能很好地书写自己的回忆录,能让别人很好地了解自己……每个人都有属于自己的经历,每一段经历都有独特的痕迹遗留下来。所以,留下属于你自己的人生的痕迹,证明我曾来过这个世界!
(0)