难忘的元宵节_四年级记叙文作文600字
“去年元夜时,花市灯如昼。”每当我想起这首诗,就不由得想起我国的传统节日——元宵节。
元宵节这天,大街上到处张灯结彩,洋溢着热闹的节日气氛。晚上,我高兴地对妈妈说:“妈妈,今天晚上的元宵我来煮吧!“妈妈微笑着说:”好哇!”
说干就干,我先接半锅水,放到电磁炉上,按下开关,开始烧水。接着,我从冰箱里拿出一袋元宵,然后迫不及待地撕开包装袋,只见元宵在袋子里一个挨着一个,好像一个个小孩子挤在一起说悄悄话。我忍不住用手轻轻地摸了摸,那小元宵圆圆的,又滑又凉,好像一个个洁白如玉的小雪球。
不一会儿,水沸腾起来,我小心翼翼地把元宵倒入水中,那元宵就像一个个跳水运动员争先恐后地跳进水中。为了防止元宵粘到锅底,妈妈让我用勺子在锅里搅了几下,这时的元宵在锅底纹丝不动,就像一个个白白胖胖的小娃娃在呼呼大睡。过了一会儿,元宵随着热水上下浮动,就像一群调皮的孩子在和我捉迷藏。又过了一会儿,一个个元宵就像吹气球一样不断地胀大,变得越来越大,就像一个个喝足牛奶的白白胖胖的小娃娃。大概过了两分钟,一个个小元宵就像一只只小白鹅浮了起来。
妈妈告诉我,元宵已经熟了。我赶紧打开锅盖,一阵清香扑鼻而来。我取出小碗,用小勺子盛出一个冒着白烟的小元宵,用嘴巴轻轻吹了吹,我慢慢咬了一口,元宵的皮软软的,黑芝麻馅甜甜的,让我满口生香,美味极了!
元宵节这天,我不仅学会了煮元宵,还品尝到了劳动的快乐,真是一举两得啊!
(0)