那十月一日的故事_1000字作文
十月一日是国庆节,是祖国妈妈的生日,也是中华人民的节日。长假期间我们一家决定去徐州游玩、散心。
坐在颠簸的火车上,看着路两旁的油菜花,闻着稻谷的清香,听着车内播放的音乐,我的心情无比舒畅。经过2个小时的行驶,火车缓缓驶进站台,车内响起熟悉的声音:终点站到了,请旅客同志带好您的物品,准备下车。
徐州到了。我兴奋极了,拽着老爸老妈的胳膊,快速出站。经过比较,我们选择离火车站最近的一家宾馆,因为我们要在这儿住上一晚,看看徐州的夜景,彻底放松一下。放下行李,我们顾不上休息直奔最繁华的百货大楼处。
第一站是白云大厦,老爸给自己买了一件纯棉衬衫,这件衣服老爸特别满意,嘿!不愧是大商场的衣服,质量上乘,蓝白相间显得十分耀眼、体面,同时也为我“赚”来一张奖票,可惜手气不好,只抽了一份鼓励奖,一瓶矿泉水,也好,省的花钱买水了。
紧接着,我们选择步行到百货大楼,老爸说这正是锻炼身体的好时候,顺便欣赏一下路两边的风景。
今天到处都弥漫着浓郁的节日气氛,人们脸上喜气洋洋,公交车、出租车上都坐满了人。到了百货大楼,老爸看花了眼,他特别想买一套运动服,试了好几套,终于“捞”了一套喜欢的。谁让他那么喜欢运动呢!老妈也不例外,“淘”了一条裤子,看上去她还是挺满意的。我呢,特别想买一个溜溜球,老妈建议去朝阳市场看看,左挑右选后终于买到了我中意的溜溜球。
转眼间已到下午,路上的行人依然那么多,而且都是行色匆匆。这时,我有些累了,便和爸妈商量到肯德基店里坐一会,顺便吃点东西。休息了一阵,我们决定去凤凰书城看看书。一出店门,我的目光停留在一位老奶奶身上,她头发花白,手握一个茶缸,茶缸里散落着一些零钱,从她的眼神里透露出生活的艰辛与伤痛。路过的行人仿佛都看不见她,也许他们觉得她是个骗子,不相信她。是人们没有爱心吗?不,是城市的快速发展,蒙蔽了他们的爱心。可没有人愿意承认这一点。
在举国欢庆的日子,我们应该想想,社会上还有很多这样可怜的人在流浪,他们的心被生活折磨得千疮百孔。他们不强求你能为他们做什么,但请多多关注他们一下吧,哪怕只看他们一眼,只捐一元钱,好吗
我能理解他们对生活的无奈,可惜我手上没有一点零钱了,只好从口袋里掏了一块糖,轻轻地放在老奶奶的茶缸里。老奶奶抬头对我笑了笑,一双无助的眼神突然散发出光彩。
这不仅仅是一块糖,它更是一颗闪闪发光的爱心。我希望这块糖能带给她一丝甜蜜,带给她对美好生活的向往。
(0)