他,一位普通的职员,在一次海难中成为了唯一的一名幸存者。
“噗!”他从惊涛汹涌的海浪中努力探出了头,看着巨轮正在缓慢下沉,船上无助的呼救声让他的心凉了半截。一片乌云笼罩他的心头,他疯了似的潜入海底,巨轮已轰然坠向深处,船上,无数鲜活的生命正被冰冷的水收割着生命。
当他再一次醒来时,自己正趴在救生艇上,海面风平浪静,狼狈的小船残破不堪,他无助地看看四周,一片详和的海面此刻带给他的只是无尽的绝望。但是,生命的本能让他支撑下去,他在海上静静地漂流,上帝仿佛放弃了这位朴实的基督教徒。
一个月、两个月、三个月……他精疲力竭,小船上仅存的压缩饼干也被吃完了。此时的他还经历了几场强大的风暴,精神和身体都深受摧残的他不知道自己能否经历过这场。最后,他再也受不了了,他张开双手,用尽最后一丝力气向天大喊:“上帝,我做好了准备。”
但是他又一次醒来了,起伏越来越大的海浪让他明白更恐怖的事来了:暴风雨。天空,雷霆万钧,他紧紧抓住船的边沿,小船如一只蚂蚁没入海洋,又被海浪高高托起坠下,好几次他都险些脱手,但信念告诉他,死也不能死在海里!他抬头看着天,泛紫的雷电笼罩天空,照亮了他的脸庞,一次次的海浪迎面而上,他深信是上帝的出现,他的双眼久久不肯合上,即使已然坠入海洋,他笑了,上帝的无非就是放弃自己,再重新俯视。他吃力地接受着海洋的洗礼,一切都似乎是。
他挺住了,当他从船上翻落到沙滩上时,笑了,也哭了,他绵绵地倒在温暖的沙滩上,仿佛紧贴着上帝温柔的面颊。这一次的他挺了过来,但这仅仅是身体上的吗
(0)