小学生关于大熊猫的作文_小学记叙文900字
我喜欢许多动物,但是最喜欢的是大熊猫,大熊猫是保护类动物,它们的故乡在四川。
大熊猫的长相很有意思,胖嘟嘟、圆滚滚的,逗人喜爱。它的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵和肩部是黑色的,特别是那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像是戴着一副墨镜,加上那笨拙的动作,走起路来东张西望的眼神,显得非常可爱。
动物园里的大熊猫,经过饲养员叔叔、阿姨们的训练,还会表演许多节目呢!例如转圈、直立、倒立和翻跟斗,我最喜欢看大熊猫翻跟斗了,它肥肥胖胖的身体缩成一团,像个大皮球似的滚来滚去,引人发笑,非常可爱,所以我很喜欢大熊猫。
我的名字叫大熊猫,我可以自豪的说我是世界上最珍贵的动物之一,我的耳朵成圆形,尾巴很短,身体肥胖,毛黑白相间。最让人喜欢的是一对黑眼圈,仿佛带了一副墨镜一样可爱。
我们是一种古老的动物。大约在100年前,我们遍布着中国的陕西,山西和北京等地区,在云南,四川,浙江,福建等省也有我们的踪迹,但现在残留下的数量很少。与我们同期生活的动物,如今多已灭绝,只有我们生存至今,并保持原有的古老特征,成为科学家研究生物进化的‘‘活化石’’。我刚生下来只有25克,那时就像一个小老鼠。你能清楚的看到我粉色的皮肤,那时候我和我妈妈爸爸一点都不像,1个月我才开始长出黑白相的毛,但不能挣眼,3个月我才能完全看清楚东西。
我虽然是属于食肉的,但却是个素食者,我们只爱吃略带甜味的箭竹和华桔竹。
性情温顺,憨厚可爱,逗人喜爱的我不仅是中国的‘‘国宝’’,而且还被称为世界上野生动物协会选为会标,并常常担当中国的‘‘和平大使’’,带着中国人民的友谊,远渡重洋。
国宝头号,熊猫是我最爱的动物了,他有一个大黑眼圈,四肢也是黑色的,只有脸和大肚子是白色的。
他生性孤僻,常分散独栖于茂密的竹丛中,故得雅号“竹林隐士”,仅在春暖花开的时候节为了爱,他们才各自打破鸿沟,相互追逐,热恋成婚。
熊猫善于爬树,以便逃避敌害、沐浴阳光、嬉戏玩耍、求婚配偶。别看他长得肥胖,爬树却是能手,这是他们食肉祖先的本能,有利于捕食,也能躲避敌害。幼年大熊猫爬树多为玩耍。
大熊猫目前是稀有国宝,迄今为止全世界200多个国家几乎濒临灭绝,只有我国的四川、陕西,甘肃等部分地区能看见他们的身影,我们要保护他们不被猎杀呀!
(0)